0
Культура

В «Михайловском» заканчивается подготовка к научно-практической конференции «Сады и парки России»

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» завершают подготовку к IV научно-практической конференции памяти В.А. Агальцовой «Сады и парки России». Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, конференция пройдёт с 23 по 27 апреля.

Темы, предложенные к обсуждению на конференции, довольно разнообразны: практика садово-паркового искусства в наше время, проблемы воссоздания парков их новыми владельцами, возможность практического использования парков в заброшенных усадьбах и так далее. Один день конференции предполагается посвятить посещению парков музея-заповедника «Михайловское». Музейщики планируют показать своим иногородним коллегам, какие работы проведены недавно или ведутся в настоящее время в мемориальных усадьбах (ремонт парковых дорожек и систем водоотведения, ландшафтные рубки, прочее), чтобы получить советы и необходимую методическую помощь по наиболее сложным вопросам.

В работе конференции в качестве докладчиков примут участие более двадцати специалистов разного профиля (садово-парковые архитекторы, специалисты-паркоустроители, историки и музейные работники, искусствоведы и филологи, педагоги, другие) из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, а также из Ленинградской и Псковской областей.

Отметим, что вход на чтения свободный. Задавать вопросы специалистам и принимать участие в обсуждении услышанного может каждый, кто интересуется проблемами садов и парков.


 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...