0
Общество

Две большие научные конференции открылись в Пушкинском заповеднике

24 апреля в Государственном Пушкинском заповеднике открылись две большие научные конференции. Как сообщила Псковскому агентству информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, это научно-практические чтения «…На их полях она встречает черты его карандаша» (третья конференция проекта «Библиотека в усадьбе»), темой которых стали книжные маргиналии, и IV научно-практическая конференция «Сады и парки России» памяти известного ландшафтного архитектора и паркоустроителя В. Агальцовой.

Программы конференций предполагают не только пленарные заседания с чтением и обсуждением докладов, но и ряд книжных презентаций, выездное заседание (для участников садово-парковой конференции), обширную экскурсионную составляющую. Участниками научных конференций станут музейные работники и специалисты самых разных направлений из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и Псковской области, ряда регионов России, а так же из Нарвы (Эстония) и Праги (Чехия).

 Напомним, что слушателями чтений в Пушкинском заповеднике свободно могут стать все желающие, которых интересует та или иная заявленная музеем тема. Материалы научных чтений традиционно затем публикуются в сборниках научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана», которая выходят в свет силами Пушкинского Заповедника с 1996 года.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...