0
Культура

В Пушкинском заповеднике открылась выставка известного псковского живописца Виктора Лысюка

В Пушкинском заповеднике открыли выставку работ Виктора Лысюка, известного псковского живописца, председателя правления регионального отделения Союза художников России, секретаря правления ВТОО СХ РФ, действительного члена Петровской академии наук и искусства, обладателя многих профессиональных наград. Как рассказала Псковскому агентству информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, выставка приурочена к 60-летию со дня рождения мастера. Назвали её пушкинской строкой «Но там и я свой след оставил…»

Виктор Лысюк. Зимний сад (1984). Из собрания Пушкинского заповедника

В экспозицию, размещённую в выставочном зале в усадьбе Михайловское, вошли 29 полотен Виктора Лысюка. Это пейзажи и портреты, выполненные в разные периоды его творчества; восемь из них — из собрания музея.

«Здесь есть сюжеты, объединяющие всю псковскую землю — очень русские, очень пушкинские по настроению», — отметил, открывая выставку в Михайловском, директор Пушкинского заповедника Георгий Василевич. «Более 35 лет Виктор Владимирович работает в заповеднике, приезжая сюда в разные времена года. Музею очень дорог художник, который так искренне передаёт красоту здешних мест, — сказал художник, руководитель музейного отдела выставок, реставрации и народных промыслов Александр Иванов.

Специально к юбилею и к церемонии открытия выставки на имя Виктора Лысюка и в адрес Пушкинского заповедника пришло поздравление из секретариата СХ России, которое подписали Андрей Ковальчук, Алексей Суховецкий, Александр Греков, Лидия Москалёва и другие художники, которых сегодня по праву относят к элите российского изобразительного искусства.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...