0
Культура

Отпраздновать Егория вешнего, как это делали крестьяне, можно в Пушкинском заповеднике

Отпраздновать Егория вешнего так, как делали это псковские крестьяне в XIX веке, можно будет в Государственном Пушкинском заповеднике 1-4 и 7-11 мая.

 

Как рассказала Псковскому агентству информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, специально к этим дням в музее подготовили интерактивную театрализованную программу. В её основе — старинные обряды, игры, традиционные песни. Гости праздника смогут покататься в конной упряжке, понаблюдают за тем, как мельник впервые в этом году запустит в действие механизмы старинной, но справной водяной мельницы. Каждый из участников программы сможет взять с собой на память немного свежесмолотой муки, а ещё получит в подарок крашеное яйцо: ведь в старину в крестьянской среде бытовала традиция расписывать яйца не только на Пасху, но и на Егория, а затем на Троицу.

Продолжительность театрализованной программы — около часа. Кроме того, желающие смогут побывать на специальном, приуроченном к празднованию Егория мастер-классе в Центре творческих и ремесленных программ в музейном комплексе в Бугрово: там их научат расписывать яйца-крашенки.

Все справки об интерактивной театрализованной программе «Егорий вешний» в Пушкинском заповеднике, можно получить по телефонам 8 (81146) 2-18-15 и 8 (81146) 2-23-21.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...