2
  • Коротко
Спорт

Штурман ПАИ накануне старта ралли: Я пока не понимаю, что со мной происходит

«Я пока не понимаю, что со мной происходит», - призналась  корреспондент Псковского агентства информации, штурман гоночного экипажа на «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» Дарья Никишина на пресс-конференции 29 апреля.

Дарья Никишина отметила, что сразу разобралась в записях штурманской тетради. «Хотя я пока не очень понимаю, что со мной происходит, наверное, пойму, когда поеду гонку, - призналась Дарья. - Пока ещё мы ездили на тренировках с небольшой скоростью - около 100 км/ч. Так что пока я расслаблена».

Пилот псковского экипажа Сергей Алексеев отметил, что впереди ещё тестовые заезды и ознакомление с трассой. «Всё равно приходится больше рассчитывать на себя, где-то придётся «ехать глазами». Тут штурману сложновато без раллийной практики», - сказал он.

«Думаю, когда увижу машины перед стартом, сработает инстинкт, соберусь. Хотелось бы, чтобы всё получилось. Желаю себе и Сергею только победы», - продолжила Дарья Никишина.

Сергей Алексеев рассказал, что в машине, на которой экипажу предстоит участвовать в заездах, с тех пор как Олег Мыслевич выиграл на ней Кубок Логана - 2012, произошло много изменений.

«В прошлом году я настраивал автомобиль под себя, привыкал к нему. Теперь только поддерживаем его в техническом состоянии», - добавил он.

Отметим, что экипаж Алексеев-Никишина будет выступать в зачёте 1600Н и в моносерии «Кубок Логана-2014».

«У Сергея с Дарьей конкурентов не много, но они достаточно сильные, - сообщил председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич. - Олег Краюшкин из Сергиева Посада - основной конкурент. С ним Сергей вёл борьбу в прошлом году и выиграл. Посмотрим, что будет в этом году».

Он также отметил, что Кубок Логана в этом году проходит только на псковских трассах. Кроме того, победитель прошлого сезона может снова выступать и в этом году, ранее титульный спонсор моносерии вводил некоторые ограничения на этот счёт.

Напомним, что 12-й этап Кубка России «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» состоится 2-3 мая в Псковской области. Гонка станет также четвертым этапом Чемпионата СЗФО по ралли и вторым этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского», вторым этапом Logan Cup , вторым этапом Volkswagen Polo Cup 2014 и четвёртым этапом Subaru Cup 2014.

Соревнования пройдут на новой раллийной трассе, которая пройдёт по дорогам Пушкиногорского, Новоржевского, Опочецкого и Бежаницкого районов. Её протяжённость трассы составит 241,5 километра, из которых 81,1 км придётся на скоростные участки. Дорожное покрытие –  грунт и гравий.

Организатор соревнований - Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр - Псковское агентство информации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014
Бубнилка для пилота, или Штурман «в ногу» В зачёте 1600Н псковский этап Кубка России выиграл челябинско-краснодарский экипаж, в зачёте 2000Н победили петербуржцы 14 экипажей не смогли финишировать на псковском этапе Кубка России по ралли Сергей Алексеев и Дарья Никишина стали вторыми в зачёте «Кубка Логана» на «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» 12-й этап Кубка России «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» (ФОТОРЕПОРТАЖ) На первом спецучастке 12-го этапа Кубка России Алексеев и Никишина показали второй результат в зачёте «Кубка Логана» Первый экипаж ушёл на трассу «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» «Пушкин был бы среди пилотов, а не зрителей»: в Пушкинских Горах стартовал этап Кубка России по ралли Организаторы: На «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» участникам придётся ехать по стенограмме, а не по памяти На 12-м этапе Кубка России по ралли у псковского экипажа Алексея Блохина и Дениса Баулина будут серьёзные конкуренты


Идет загрузка...