Организаторы: На «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» участникам придётся ехать по стенограмме, а не по памяти

«Трасса «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» совершенно новая для всех участников. Так что все поедут не по памяти, как, например, на ралли «Псков», а по стенограмме. По памяти тут ехать нельзя», - рассказал в интервью Псковскому агентству информации председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич. Он заметил, что гонка на новой трассе позволит увидеть уровень подготовки спортсменов.

«Необычным является и то, что трасса соревнований затрагивает сразу четыре района нашей области. Готовили мы её несколько лет. Задумка провести ралли по этим дорогам появилась три года назад», - рассказал Олег Мыслевич. Он напомнил, что эти дороги получили высокую оценку у именитых гонщиков, которые приезжали их протестировать, они полностью соответствуют требованиям для классического ралли.

Кроме того, у Федерации автоспорта Псковской области есть реальный шанс уже в следующем году на этой новой трассе провести объединённый этап Чемпионата и Кубка России по ралли. «Мы показывали трассу предстателю комитета ралли Российской автомобильной федерации, и у нас есть от него письмо, что при успешном проведении этой гонки может быть рассмотрен вариант организации сдвоенного этапа Чемпионата и Кубка», - отметил Мыслевич.

По его словам, успешной можно будет считать гонку, если совпадут три составляющие. Одна из них, это оценка местных жителей. «Главное как оценит местно население, пока мы видим только улыбки. Надеемся, что они увидят яркое зрелище без ущерба для своей повседневной жизни. Мы надеемся, что всё пройдёт на высоком уровне и понравится и местным жителям, и администрациям районов, с которыми мы начали сотрудничать и которые сейчас нас поддерживают», - пояснил председатель областной Федерации автоспорта. Третьей составляющей он назвал оценку, которую даст гонке  титульный спонсор  - компания «Сургутнефтегаз».

Напомним, что 12-й этап Кубка России «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» состоится 2-3 мая в Псковской области. Гонка станет также четвертым этапом Чемпионата СЗФО по ралли и вторым этапом Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского», вторым этапом Logan Cup , вторым этапом Volkswagen Polo Cup 2014 и четвёртым этапом Subaru Cup 2014.

Соревнования пройдут на новой раллийной трассе, которая пройдёт по дорогам Пушкиногорского, Новоржевского, Опочецкого и Бежаницкого районов. Её протяжённость трассы составит 241,5 километра, из которых 81,1 км придётся на скоростные участки. Дорожное покрытие – грунт и гравий.

Организатор соревнований - Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр - Псковское агентство информации.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...