0
  • Коротко
Спорт

«Пушкин был бы среди пилотов, а не зрителей»: в Пушкинских Горах стартовал этап Кубка России по ралли

В Пушкинских Горах на площадке возле Научно-культурного центра пушкинского музея-заповедника сегодня, 2 мая, вечером стартовало ралли «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские горы – 2014», которое является 12-м этапом Кубка страны.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, участников гонки от имени администрации региона поздравил начальник регионального госкомитета по физической культуре и спорту, заместитель председателя областного оргкомитета гонки Андрей Петров. Он пожелал раллийным экипажам, чтобы все они  «прошли эту сложную трассу, показали результаты, а зрители увидели интересную гонку».

Г-н Петров также поблагодарил за помощь в организации состязаний глав 4-х районов, по дорогам которых пройдёт гонка: Пушкиногорского, Новоржевского, Бежаницкого и Опочецкого.

В свою очередь заместитель главы Пушкиногорского Наталья Юрких сказала на церемонии открытия: «Для нас большая честь принимать соревнования такого высокого уровня». Она пожелала всем удачи и чтобы каждый из участников пересёк линию финиша. Кроме нее от муниципалитетов выступал глава администрации Новоржевского района Михаил Пашков, который заявил: «Трасса проходит по 4 районам – по 4-м прекрасным уголкам нашей области. Я уверен, что трасса непростая, и она запомнится участникам. Уверен, что эта гонка будет иметь продолжение и перспективу».

Директор пушкинского музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич, выступая перед зрителями и участниками, сказал, что, по его мнению, «если бы Пушкин был здесь, то он был не среди зрителей, а точно среди гонщиков», так как поэт был азартен и любил экстремальную езду. В доказательство своих слова г-н Василевич вспомнил письмо Пушкина из Тригорского в Москву П.А.Вяземскому, где были слова: «Пишу тебе в гостях с разбитой рукой — упал на льду не с лошади, а с лошадью».

Президент Федерации автоспорта Псковской области, руководитель гонки Олег Мыслевич высказал надежду, что «Ралли Пушкинские Горы»  станет традиционным. Также, продолжая тему, заданную г-м Василевичем, Мыслевич добавил, что желает экипажам, чтобы они «не повторяли подвиг Александра Сергеевича – не падали ни самостоятельно, ни с лошадью: давайте все встретимся на финише».

Он также отметил, что в гонке участвуют 72 экипажа, а «не каждый этап Кубка России набирает столько участников - это значит, что гонщики доверяют организаторам».

Затем началась церемония торжественных стартов участников с подиума. За этим действом наблюдали порядка 300 зрителей. Они тепло приветствовали все экипажи, но особенно те, в которых выступают псковичи.

Напомним, ралли «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские горы – 2014» принимает участие псковский штурман, вице-чемпион России Александр Горланов – он будет читать стенограмму петербуржцу, чемпиону страны по ралли Сергею Солнцеву.

Кроме того, в гонке будут участвовать два полностью псковских экипажа: Алексея Блохина и Дениса Баулина, а также неоднократного победителя этапов Кубка России по ралли, пилота Сергея Алексеева и штурмана, корреспондента Псковского агентства информации Дарьи Никишиной.

Сама гонка состоится завтра, 3 мая.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014
Бубнилка для пилота, или Штурман «в ногу» В зачёте 1600Н псковский этап Кубка России выиграл челябинско-краснодарский экипаж, в зачёте 2000Н победили петербуржцы 14 экипажей не смогли финишировать на псковском этапе Кубка России по ралли Сергей Алексеев и Дарья Никишина стали вторыми в зачёте «Кубка Логана» на «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» 12-й этап Кубка России «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы 2014» (ФОТОРЕПОРТАЖ) На первом спецучастке 12-го этапа Кубка России Алексеев и Никишина показали второй результат в зачёте «Кубка Логана» Первый экипаж ушёл на трассу «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» «Пушкин был бы среди пилотов, а не зрителей»: в Пушкинских Горах стартовал этап Кубка России по ралли Организаторы: На «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» участникам придётся ехать по стенограмме, а не по памяти На 12-м этапе Кубка России по ралли у псковского экипажа Алексея Блохина и Дениса Баулина будут серьёзные конкуренты


Идет загрузка...