0
Общество

Участники конкурса «Письма из путешествий», объявленного Пушкинским Заповедником, предпочитают прозу

Путевые заметки и дневники, написанные прозой, преобладают среди работ, присланных на эпистолярный конкурс «Письма из путешествий», который для россиян и жителей зарубежья объявил Государственный Пушкинский Заповедник. Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, письма приходят из разных уголков России, из больших городов и малых поселений.

Так, одно из последних по времени конкурсных писем пришло в музей из села Кетово Кетовского района Курганской области. Для музейщиков оно оказалось интересным ещё и потому, что автор описал свои впечатления от путешествия в Михайловское же, в июле 1993 года, вклеив в текст ксерокопии фотографий, сделанных 20 лет назад.

Сейчас, после длинных майских выходных и с началом сезона отпусков в музее ждут наплыва конкурсных работ, отметила Лидия Токарева.

Напомним, что конкурс «Письма из путешествий» предполагает три номинации: описание путешествия в прозе, в стихах и посредством художественного изображения (графика, например, или живопись). Письма в музей должны быть отправлены только по почте и — по почтовому штемпелю — до 31 августа 2014 года. Победителей назовут 30 сентября. И сразу же, с 13 по 26 октября, они будут приглашены в «Михайловское», где получат бесплатное жильё в гостевом доме близ усадьбы Петровское, бесплатное же экскурсионное обслуживание и транспорт по заповеднику, возможность побывать на празднике в честь Дня лицея 19 октября и на других мероприятиях, которые будут проходить в музее в эти дни. Традиционно и другие участники конкурса в знак признательности получат благодарственные письма и подарки от музея.

Подробнее о музейном конкурсе «Письма из путешествий» можно узнать на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское»

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...