0
Культура

Садово-парковой культуре России посвятили очередной выпуск «Михайловской пушкинианы»

В свет вышла очередная книга из научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана». Она называется «Садово-парковая культура России» и включает в себя материалы двух садово-парковых научно практических конференций, прошедших в музее в 2012 и 2013 годах, главной темой которых стали проблемы восстановления содержания и изучения исторических мемориальных парков — памятников отечественной истории и национальной культуры. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила  пресс-атташе музея Лидия Токарева.

На фото: обложка издания

Среди авторов сборника — ведущие специалисты отрасли: ландшафтные архитекторы, паркоустроители, преподаватели и аспиранты Государственного лесотехнического университета, работники садово-парковых отделов музеев, другие специалисты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  Пскова и Псковской области (Пушкиногорского и Красногородского районов). Традиционно сборник включает в себя не только проблемные и исторические материалы. Здесь также можно найти практические рекомендации по уходу за зелёными насаждениями и советы по обустройству «вертикальных огородов» или декоративных «фитостен», как стационарных, так и подвижных.

Электронная версия нового, 62-го выпуска «Михайловской пушкинианы» доступна для чтения и свободного скачивания в PDF-формате на официальном сайте Государственного Пушкинского заповедника.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...