К ноябрю региональный оператор капремонта представит план реконструкции водопровода в псковских домах

К ноябрю региональный оператор капремонта предоставит план реконструкции водопровода в псковских домах на 10 лет. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 20 мая, рассказал директор Горводоканала Константин Болотин в ходе депутатского дня, который парламентарии Псковской городской Думы посвятили знакомству с работой муниципального предприятия.

Константин Болотин пояснил, что в план войдут те дома, в которых необходимо отремонтировать трубы. «Проблему прямо сегодня не решить», – заметил он.

Тема труб была затронута в связи с вопросом депутата городской Думы Валерия Лесникова, который обратил внимание, что в некоторых квартирах течёт ржавая вода. 

Как отметил исполняющий обязанности начальника цеха Горводоканала Сергей Холмов, вода в квартиры Пскова поступает по ГОСТу. «Чтобы там не говорили, в дома Пскова поступает чистая вода, так как от этого зависит здоровье жителей города», – подчеркнул он, но заметил, что трубы жилого фонда не ремонтировались по 40 лет, поэтому вода засоряется, проходя через них. 

Кроме того, на встрече также было отмечено, что городу нужен не только открытый забор воды, но и закрытый, то есть подземный. Воду из подземного водозабора будут брать в Солоново. По  словам Константина Болотина, новый строящийся водозабор состоит из двух частей, первая – на 48 тысяч кубометров, вторая – 36 тысяч кубометров, этого объёма воды хватит, чтобы покрыть весь город.

Также отмечалось, что сейчас идёт ремонт сетей на улице Леона Поземского и других районах города. «Эти работы для многих жителей не видны», – констатировал Константин Болотин. 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...