Директор МП ЖКХ Дедовичского района заплатил штраф за некачественную услугу

Прокуратура Дедовичского района по коллективному обращению граждан проверила соблюдение законодательства о правах потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Согласно протоколам лабораторных испытаний, в квартирах граждан, от которых поступили обращения, установлено несоответствие температурного режима горячей воды необходимым величинам. В соответствии с санитарными нормами температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60°C и не выше 75 °C. Однако в одной квартире температура горячей воды составила 36°C, в другой - 46 °C.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района, внесенного в адрес директора МП ЖКХ Дедовичского района, потребителям горячего водоснабжения произведен перерасчет платы за коммунальную услугу, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки директор предприятия ТОУ Роспотребнадзора по Псковской области привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг) к штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...