Около 1,2 млрд рублей потратят на переселение псковичей из аварийного фонда

В программу Псковской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» внесены изменения. Такое решение принято 27 мая на заседании администрации региона. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной администрации.

Председатель Государственного комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров отметил, что внесение изменений в показатели реализации мероприятий областной адресной программы вызвано корректировкой размера лимита финансовой поддержки, которую Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит Псковской области в 2014-2017 годах.

«На переселение граждан из аварийного фонда с 2014 по 2017 год будет направлено порядка 1,2 млрд рублей консолидированного бюджета», — сказал Д. Быстров и добавил, что в рамках последних утвержденных лимитов финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 2014 по 2017 год в Псковскую область на переселение граждан из аварийного жилья поступят 655 млн рублей, из которых около 200 млн рублей будут выделены в этом году.

Д. Быстров подчеркнул, что в рамках программы в 2013-2014 годах израсходовано практически 80% запланированных средств, что позволило переселить из аварийного фонда 629 человек. «Есть уверенность, что до конца текущего года все поставленные задачи будут выполнены», — подчеркнул он. Всего в рамках областной адресной программы в 2014-2017 годах должны быть расселены более 3 тысяч человек.

Кроме того, в результате повторно проведенной муниципальными образованиями инвентаризации жилищного фонда были внесены корректировки в целевые показатели программы — число расселяемых граждан, а также площади жилых помещений в аварийных домах, которые подлежат расселению.

Председатель комитета по делам строительства и ЖКХ обратил внимание, что в связи с выявленным аварийным фондом прорабатывается вопрос о дополнительном повышении лимита финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ. Он отметил, что в настоящее время в областном бюджете не предусмотрен объем финансирования необходимый для выполнения мероприятий программы.

Андрей Турчак подчеркнул, что данный вопрос обязательно должен быть доработан, чтобы обеспечить реализацию всех этапов программы.

Кроме того, 27 мая в рамках заседания администрации области был утвержден и план мероприятий до 2017 года по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, который был признан таковым до 1 января 2012 года. В документе детально прописан график переселения граждан из жилых помещений, которые признаны аварийными, а также представлен график распределения финансовых средств.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...