0
Культура

Директор шотландского музея молотил зерно и мял лён в Пушкинском заповеднике

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» два дня гостил директор дома-музея Роберта Бёрнса в Шотландии Нэт Эдвардс. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, Нэт Эдвардс прибыл обсудить концепцию и организацию выставки, которую в Пушкинском заповеднике готовят для показа в Великобритании. Выставка включена в план мероприятий «Перекрестного года культуры Великобритании и России» Министерства культуры РФ в октябре этого года.

Гость отметил, что во многом музеи двух стран похожи. В частности, это касается роли ландшафта в музейных показах. Обсуждая концепцию выставки и познакомившись с произведениями изобразительного искусства, которые отобраны для экспонирования в музее Бёрнса, Нэт Эдвардс попросил представить Пушкинский заповедник пейзажами усадеб и их окрестностей, картинами сельской жизни, о которых писал Пушкин.

Гость с большим интересом осмотрел усадьбу поэта в Михайловском и побывал в «Пушкинской деревне» в Бугрово, где попробовал себя в крестьянский работе: молотил зерно и мял лён.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...