0
Культура

Виртуальная «выставка одного предмета» открылась на сайте Пушкинского заповедника

Новая виртуальная «выставка одного предмета» открылась в преддверии дня рождения Пушкина на официальном сайте Пушкинского заповедника.

Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе «Михайловского» Лидия Токарева, в музее оцифровали один из наиболее ценных документов, хранящихся в фондах, — книгу «Память Александра Сергеевича Пушкина Св. Горы Псковской Губернии» /1897—1926 гг./». В период с июля 1897-го по сентябрь 1926 года эта книга находилась в библиотеке богадельни и народной читальни имени А.С. Пушкина, и её предлагали для памятной записи всем посетителям усыпальницы Ганнибалов и Пушкиных. Первая запись здесь сделана Епископом Псковским и Порховским Антонием; есть в книге автографы сына поэта Григория Пушкина и его жены Варвары Алексеевны, местных помещиков, известных деятелей культуры и искусства, простых паломников, приезжавших в Михайловское из разных мест России.

Книгу можно «листать», «приближать» к себе странички, чтобы лучше рассмотреть ту или иную запись или обложку — кожаный переплёт с золотым тиснением.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...