0
Общество

Объем вложений в дороги Псковской области за пять лет увеличился в 2 раза

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак сообщил, что объем вложений в дороги региона за 5 лет увеличился в два раза. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом глава региона заявил в ходе своего отчета о деятельности администрации за 2013 год, с которым он выступил перед Псковским областным Собранием 10 июня.

Андрей Турчак предложил вспомнить приоритеты 2009 года, где отдельным блоком стояли инфраструктурные проекты: реконструкция федеральных автодорог, сельских дорог и газификация районов.

По его словам, чтобы привести в нормативное состояние дорожную сеть региона, единовременно потребуется сумма равная бюджету всей области. Тем не менее, за 5 лет удалось нарастить вложения в дорожную отрасль. В 2008 году на дороги выделялось 1,5 млрд рублей, из них 780 - на ремонты. В текущем году выделено 3,2 млрд рублей, из них на ремонт дорог - уже 1,8 млрд. Таким образом, объем вложений в дороги области за 5 лет удвоился.

Особое внимание, как отметил Андрей Турчак, уделялось капитальному ремонту мостов. Всего отремонтировано 23 мостовых сооружения. Впервые за десятилетия в Псковской области занялись не только дорогами, но и «убитыми дворами». За три года новый асфальт появился в 512 дворах и в 180 дворовых проездах, в основном эти работы велись в Пскове и Великих Луках.

Глава региона отметил, что сегодня, благодаря созданию муниципальных дорожных фондов, увеличиваются вложения на эти цели и в районах области. Например, в Пушкинских Горах в текущем году запланирован ремонт 27 дворовых территорий многоквартирных домов. Создание муниципальных дорожных фондов позволит в ближайшие три - четыре года привести в порядок улично-дорожную сеть городов и райцентров. Так, если Псков на дороги в 2013 году получил 113 млн рублей, то в текущем году эта сумма выросла до 411 млн рублей.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...