На совете по охране объектов культнаследия обсудят использование стен Окольного города Пскова для устройства торговых точек

В среду, 11 июня, пройдёт 13-е заседание научно-методического и экспертного Совета при госкомитете региона по охране объектов культурного наследия.

Как сообщили Псковскому агентству информации в комитете, заседание пройдёт в 15:00 по адресу: Псков, ул. Пушкина, д. 3/13. В проект повестки дня включены 4 вопроса.

Сначала члены совета рассмотрят обращения гендиректора ООО «Дабл ю.Ти.Эф» Дмитрия Волхонова «О возможности реализации художественного проекта (нанесение изображения на стену дома № 18 по Октябрьскому проспекту)».

Как пояснил корреспонденту ПАИ сам г-н Волхонов, его компания хочет разместить на торцевой стене дома со стороны автобусной остановки стилизованное изображение старого Пскова, воссозданное на основе архивных фотографий, с эффектом 3D-рисунка.

Также на заседании Совета будет повторно рассмотрен проект расположения вывесок на фасаде объекта культурного наследия регионального значения «Здание бывших Иркутских казарм» (Псков, Октябрьский пр., д. 54) по обращению гендиректора «One birds studio» Юрия Смирнова).

Председатель госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева будет выступать с докладом по вопросу «О возможности использования стен Окольного города для устройства кафе и торговых точек по заявлениям граждан».

Наконец, 4-м вопросом повестки заседания является рассмотрение проекта «Одноэтажный торговый павильон по ул. Воровского № 6 в городе Пскове».

Как подчеркнули в госкомитете, повестка заседания может быть откорректирована.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...