В Париже мост рухнул под тяжестью «замков любви»

В Париже обрушилась часть знаменитого Моста Искусств, плотно увешанного так называемыми «замками любви». ЧП произошло в ночь на воскресенье, по счастью никто не пострадал, сообщает The Daily Mail. Туристов тотчас эвакуировали после инцидента, а место происшествия оградили.

По сообщению полиции, металлическая решетка моста, не выдержавшая веса замков, упала на сам мост, а не в реку. «Если бы она «приземлилась» на проходящую лодку, результаты могли бы оказаться плачевными. При ЧП никто не пострадал», - сообщил представитель французской полиции.

Романтичный обычай крепить на мосту висячий замок со своим именем весьма популярен среди туристов. Однако тяжесть подобных «украшений» наносит вред металлическому мосту, который был построен по приказу Наполеона в 1804 году и восстановлен в 1980-х после повреждений, полученных во время двух мировых войн. Мост Искусств является пешеходным, он соединяет Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца, именовавшегося «дворцом Искусств» в эпоху Первой империи.

После инцидента в Париже участились призывы запретить висячие замки, которые, кстати говоря, портят памятники и в других городах Европы, включая Лондон. Стало уже обычной практикой, что романтично настроенные визитеры покупают замки, крепят их к мосту и затем, по традиции, выбрасывают ключи в реку. В этом были замечены и американские знаменитости, в том числе модель и светская львица Ким Кардашян. Подобные примеры, как считается, заразительны для других.

Мэр Парижа Анна Идальго до сих пор противилась призывам принять меры против вандализма, но теперь ситуация может измениться. Пресс-секретарь мэрии отметил, что если популярность традиции и дальше будет расти и приводить к крупным повреждениям памятников, то власти попытаются так или иначе решить эту проблему.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...