0
Общество

Лилия Никифорова: Потенциал Андрея Турчака огромен и он, несомненно, должен быть реализован

«За последние 5 лет в социальной сфере Псковской области проделана огромная работа. Конечно, многие проекты ещё не завершены, поэтому потенциал Андрея Турчака огромен и он, несомненно, должен быть реализован, чтобы Псков, Великие Луки и районные центры приобрели иной вид, вид культурных городов», - сказала депутат областного собрания от партии «Справедливая Россиия» Лилия Никифорова, комментируя Псковскому агентству информации сегодняшний отчёт врио губернатора.

Лилия Никифорова подчеркнула, что с приходом Андрея Турчака на пост губернатора в регионе произошли значительные социальные изменения, «особенно в сфере здравоохранения».

«Теперь эта отрасль имеет совершенно иное лицо, в иное состояние приведены лечебные учреждения, поликлиники, - отметила Лилия Никифорова. - Открыты новые учреждения здравоохранения в районах, построен приёмный покой и современный оперблок городской больницы. В Пскове открыта детская поликлиника на Шестака, 4, что повышает доступность медицинских услуг»

Она напомнила, что в 2015 году ожидается сдача областного онкодиспансера. «Эта многолетняя проблема не решалась в регионе при всех предыдущих руководителях. Кроме того, уже выделены деньги на строительство в Пскове современного перинатального центра, что повысит доступность и качество обслуживания рожениц области и прекратит медицинский туризм в страны Балтии», - уверена депутат.

Лилия Никифорова обратила внимание и на решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения и меры, предпринимаемые администрацией региона в этом направлении.

«Также долгое время в области не решался вопрос с местами в детские сады, а сегодня только в Пскове открылись три детских сада, и в 13 районах области вообще нет очередей в дошкольные учреждения. Ведётся работа с одарёнными детьми, которые нуждаются в развитии своих способностей. Осуществляется соцзащита малоимущих, многодетных семей, что стимулирует улучшение демографической ситуации в регионе», - добавила Лилия Никифорова.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Оптимист Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО)


Идет загрузка...