4
Общество

Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять

За предыдущее 10-летие в Псковской области не было столько сделано, сколько за последние 5 лет, заявила главный врач Островской межрайонной больницы, депутат регионального парламента Ирина Богачёва. Своё мнение она высказала в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя отчёт врио губернатора Андрея Турчака о деятельности администрации области, с которым он выступил на сессии Псковского областного Собрания 10 июня.

И. Богачёва напомнила, что на пост губернатора Андрей Турчак пришёл в 2009 году, когда страна переживала тяжёлый экономический кризис. «И цифры, которые он привёл вчера в сравнении 2009 и 2013 года, говорят о реальных достижениях», - подчеркнула парламентарий.

В частности, она отметила, что в несколько раз увеличилось финансирование соцсферы: сохранены все гарантии и введены дополнительные, зарплата работников дошкольных учреждений выросла почти в два раза. «Было перечислено громадное количество объектов и здравоохранения, и образования, и культуры, и спорта, которые были построены, отремонтированы и оснащены за это пятилетие», - обратила внимание Ирина Богачёва.

Что касается экономики, то, по ее словам, оппозиция использует тему создания особой экономической зоны «Моглино» для нападок на администрацию региона, а между тем, областному бюджету «это практически ничего не будет стоить», в основном работа ведется за счет федеральной казны.

«В обществе обсуждают проблемы, связанные с малым и средним бизнесом. Действительно, проблем-то много, но, тем не менее, количество налогоплательщиков - представителей малого и среднего бизнеса увеличилось в разы», - заметила собеседница агентства.

Годы губернаторства Андрея Турчака она назвала пятилетием интенсивного развития. «Ни одна сфера не была оставлена без внимания, в каждое направление вложены средства областного бюджета, привлечены федеральные деньги, и есть реальные результаты, - резюмировала Ирина Богачёва. - Однако говорить, что проблем нет, нельзя, спекулировать на этих проблемах, как делает оппозиция, тоже нельзя, ведь администрация области четко называет проблемные разделы и предлагает решения».

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака перед Псковским облсобранием – 2014
Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область Игорь Соловьев: «У Турчака работают люди, которые понимают, о чем речь» Андрей Царев: За последние 5 лет в соцсфере региона произошло много положительных изменений Ирина Богачёва: За последние пять лет в Псковской области сделано больше, чем за предыдущие десять Елена Бибикова назвала пятилетку Андрея Турчака периодом движения вперёд Александр Васильев: Турчак опирается не только на цифры своих чиновников, но и слушает людей Отчёт Андрея Турчака о деятельности администрации региона перед областным Собранием-2014 (ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ) Ульяна Михайлова: За пять лет удалось решить ряд существенных социальных конфликтов в области (ВИДЕО) Псковский сенатор: Отчёт Андрея Турчака можно считать полным и конструктивным (ВИДЕО) Александр Котов: Доклад Андрея Турчака был построен по принципу «было – стало» (ВИДЕО)


Идет загрузка...