Спасающиеся от войны дети из Донбасса выехали в Псковскую область

Три десятка детей из юго-восточной Украины по приглашению Андрея Турчака 13 июня выехали в Псковскую область. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Олег Царёв – заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде Украины, экс-кандидат на пост президента страны.

В Псковскую область отправились дети из Макеевки – города, расположенного в пяти километрах от Донецка. «В данном конкретном случае детей-беженцев из Макеевки принимает под личную опеку губернатор Псковской области Андрей Турчак. Детей разместят в санатории «Хилово», - рассказал г-н Царёв.

Фото из социальной сети Facebook

«И это еще один важный фактор, который поможет нам выстоять и победить. Не только простые люди в России и институты гражданского общества, но и представители государственной власти относятся к нашей беде с таким же пониманием и участием. То есть можно сказать, что наши ресурсы по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской республик практически безграничны. Осталось выполнить свою часть задачи, то есть выстроить эффективную систему координации оказания помощи. И мы это делаем», - резюмировал он.

Фото из социальной сети Facebook

«Хочу еще раз не только выразить свою собственную признательность губернатору Псковской области Андрею Турчаку, но и передать ему благодарность от родителей тех детей из Макеевки, которые едут в Псков, спасаясь от войны», - добавил Олег Царёв.

Напомним, 10 июня на сессии регионального парламента врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопросы депутатов по итогам его отчёта о работе за 2013 год, сообщил, что 50 детей из Донбасса приедут в Псковскую область. Он также поблагодарил председателя облсовпрофа Ульяну Михайлову за то, что профсоюзы предоставили места для размещения беженцев.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...