0
Культура

Фестиваль любительских театров «Затея сельской остроты» откроется в Псковской области 17 июня

В Псковском областном центре народного творчества и в Государственном Пушкинском заповеднике завершается подготовка к проведению Х Открытого фестиваля любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты».

Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе Пушкинского заповедника Лидия Токарева, фестиваль начнёт свою работу 17 июня и традиционно пройдёт на территории музейного комплекса «Пушкинская деревня» в Бугрово.

Программа «Затеи…» рассчитана на четыре дня, до 20 июня, и включает в себя областной конкурс рассказчиков и сказителей, а также собственно фестивальную программу: 19 разного рода и характера спектаклей и других сценических работ — от реконструкции фольклорных обрядов до кукольных представлений. Традиционно в «Затее…» примут участие коллективы из различных районов области (в нынешнем году — из 14 районов) и приезжие гости (на этот раз — детское объединение «Лики» из города Сосновый Бор Ленинградской области).

Подробнее с программой Х Открытого фестиваля любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» можно познакомиться уже сейчас на официальном сайте государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...