0
Общество

Псковская область лидирует в деле создания реабилитационных центров среди субъектов РФ

Псковская область занимает лидирующие позиции в деле создания реабилитационных центров среди других регионов РФ. Об этом сообщил президент «Национальная ассоциация реабилитационных центров» Юрий Крупнов на выездном совещании председателя Государственного антинаркотического комитета, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, которое он проводит сегодня, 18 июня в Пскове. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, совещание посвящено «Организация денаркотизации и декриминализации молодежной среды мегаполисов на основе региональных кластеров социальной реабилитации». 

Юрий Крупнов обратил внимание, что в Псковской области не просто выступают против наркотиков,  в регионе найдена своя позиция по решению этого вопроса. Он также отметил, что идея Псковской области – это «через беду наркомании и борьбы с наркоманией выйти на решение проблемы с демографией». Президент «Национальной ассоциации реабилитационных центров» констатировал, что каждый регион должен найти какую-то свою идею. «Нужно мощное интернет-телевидение по реабилитации наркозависимых», – предложил Юрий Крупнов. 

Кроме того, он  отметил, что на сегодняшний день основная целевая группа для наркопреступников – это подростки. «Против нашей молодежи идет не объявленная, но вполне официальная война», – подчеркнул  президент «Национальной ассоциации реабилитационных центров».

Виктор Иванов добавил, что в  2006 году в России 140 тысяч человек умерло в возрасте от 15 до 34 лет, а во время Афганской компании погибло 15 тысяч. «В прошлом году у нас умерло 100 тысяч человек. Намечено снижение, но это нас не успокаивает», - подчеркнул он.

 По словам главного наркополицейского страны, причины смертей разные: болезни сердечно-сосудистой системы, печени, почек. «Но есть и прямая причина: что привело к отказу сердца? В 50-70% случаев – это употребление наркотиков. Идет износ внутренних органов. Дело времени: какой из них откажет в первую очередь», - заключил Виктор Иванов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...