3
Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Какое счастье, что в Пскове есть симфонический оркестр

Читательница Псковского агентства информации поделилась впечатлениями после концерта псковского оркестра «Симфонические шедевры», ознаменовавшего закрытие 70-го филармонического сезона:

«Какое счастье, что в Пскове есть симфонический оркестр! Сегодня была на закрытии филармонического сезона, слушала популярную классику, прекрасную и технически непростую: роскошная увертюра Мендельсона, написанная композитором в 17 лет; Сметана, Лист, Барбер, великий Петр Ильич... Дирижировал Геннадий Чернов. Есть дирижеры-цари, есть дирижеры-императоры, есть дирижеры-балет... Господин Чернов - дирижер-танец. Захватывающий и блестящий. Учитывая, что оркестранты, как правило, - музыкальные педагоги, то есть симфонический оркестр - не их постоянный хлеб, остаётся восхититься их преданности музыке. Все молодцы! И даже красавица-ведущая, хорошо говорящая на русском языке, с удобной информационной программой и правильно одетая.

Рада за псковичей, что есть у нас ещё настоящие культурные события, а не только культурные мероприятия народа сето.  Моя соседка сказала: «Ну вот, оркестр приучил псковичей к классической музыке». И правда: зал был полон. Какое счастье, что в  Пскове есть симфонический оркестр! Браво!»

Аноним
Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...