5,9 млн рублей заложено в бюджет региона на работы по выделению земель многодетным

В связи с реализацией «майских указов» президента Владимира Путина в Псковской области в 2014 году в бюджет на кадастрвые работы и осуществление кадастрового учета для предоставления земельных участков многодетных семьям заложено 5 млн 938 тысяч рублей. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Псковской области рассказала председатель регионального комитета по имущественным отношениям Людмила Гребнева.

По ее словам, в деревне Борисовичи Псковского района сформировано 408 земельных участка, они постепеенно начинают выделяться семьям. На 10 июня в Псковской области претендуют на участки 2 тысячи 179 граждан, из них 1100 уже получили земли. В том числе 96 заявителей получили участки в Пскове. 

«Когда мы начинали выдавать участки, у нас скандалы не прекращались. Сейчас я почти каждую неделю встречаюсь с представителями организации «Дети - наше будущее», и работа идет конструктивнее», - отметила Людмила Гребнева.
 
Председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров отметил, что изначально на обеспечение обязательств по земельным участкам требовалось более 1 миллиарда рублей.

«Тогда мы приняли решение минимального набора инженерных коммуникаций - это дорога и электричество. Таким образом, мы получили возможность хотя бы начать выдавать участки. Пока так, но на будущее мы планируем выдавать участки и с более развитой инфрастркутурой. Надо понимать, что подобные массивы выделяются вблизи крупных населенных пунктов. Значит там есть возможность подключения к другим коммуникациям», - прокомментировал Дмитрий Быстров.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...