Крепкий алкоголь может исчезнуть с прилавков обычных магазинов

Торговать крепким алкоголем можно только в специализированных магазинах. С предложением выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов и Ольга Красильникова. Авторы предлагают внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно проекту, который на днях был направлен на рассмотрение Председателю Госдумы Сергею Нарышкину, крепкие алкогольные напитки можно продавать только в стационарных торговых точках площадью не меньше 50 квадратных метров с отдельным входом и в которых не продаются любые другие товары.

Таким образом, если законопроект будет принят, то алкогольную продукцию уберут с прилавков обычных магазинов и супермаркетов. Однако, запрет не касается слабоалкогольных напитков и пива, а также торговых точек общей площадью более 25 квадратных метров в сельской местности, сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

Из текста законопроекта также следует, что лицензии на продажу алкоголя, выданные до вступления в силу новых правил, будут оставаться действительными до окончания срока действия.

По мнению народных избранников, их инициатива поможет в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя в стране. Торговля крепкими спиртосодержащими напитками в специально отведенных торговых точках уже давно практикуется, в частности, в Норвегии, Швеции, Дании, а также в некоторых штатах Америки.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...