На фестиваль гастрономического туризма в Великом Новгороде псковичи поедут с мёдом и сбитнем

На I Международный форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России», которые пройдёт в ближайший уикенд, 11-13 июля, в Великом Новгороде, псковская делегация отправится с презентацией продукции из псковского мёда. Над продвижением этого продукта в качестве гастрономического бренда областные власти работают уже несколько лет -  для этого проводятся «Медовые фестивали», местной ассоциации пчеловодов была оказана организационная и консалтинговая помощь.

«В плане гастрономического туризма нам особенно пока нечем поделиться. Однако мы традиционно представим стенд, с помощью которого презентуем туристические возможности региона. Кроме того, у гостей форума будет возможность попробовать псковский и мёд и подробнее узнать о Медовом фестивале», - рассказала Псковскому агентству информации консультант отдела туризма госкомитета Псковской области по культуре Ольга Банникова.

На форуме отдельным стендом будет представлен и ещё один псковский продукт - Столбушенский сбитень, добавила она.

При этом в основном псковская делегация будет выступать на форуме в качестве слушателей, изучая опыт других регионов.

В Новгород также отправится известный псковский ресторатор Андрей Филатов, который отметил в беседе с корреспондентом ПАИ, что он также будет там лишь изучать чужие наработки: «У нас пока нет соответствующего опыта в части гастрономического туризма, поэтому мы с удовольствием принимаем участие в подобных мероприятиях, перенимаем опыт».

Отметим, ранее новгородские СМИ сообщали, что 12 июля в Новгородском кремле на площадке у башни Кокуй с 12.00 до 20.00 будет работать дегустационная гастрономическая площадка, на которой будут представлены гастрономические бренды из Республики Коми и Пскова, а также блюда новгородской кухни.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...