«Легенды нашего города»: памятник легендарному десантнику

В редакцию Псковского агентства информации поступили первые предложения на объявленный компанией «МегаФон» и ПАИ конкурс – «Легенды нашего города». В ожидании презентации новой городской достопримечательности, которую сотовый оператор подарит псковичам по случаю празднования Дней города, мы предложили читателям пофантазировать на тему, какие псковские легенды достойны того, чтобы быть увековеченными на улицах и в парках Пскова. Это могут быть как исторические предания, так и современные городские легенды, или даже легенды, выдуманные самими участниками конкурса. При этом участникам конкурса необходимо предложить и описание варианта реализации предложенной задумки.

Читатель Владимир Пономарев предложил установить в Пскове памятник старейшему псковскому десантнику Алексею Соколову, скончавшемуся на 102-м году жизни 4 мая 2013 года.

Он предложил изобразить памятник либо наподобие знаменитого монумента советскому солдату в берлинском Трептов парке, либо сидящим на скамейке с ребёнком на коленях.

«Алексей Соколов - пример мужество и отваги молодому поколению! Псков - город военный, с большой военной историей и ему эта тематика очень близка», - отметил читатель. - «Я думаю, такой памятник имел бы большое значение для жителей города, уж возложение цветов бы точно было обеспечено».

Напомним, Алексей Алексеевич Соколова родился в 1911 году в Нижнем Новгороде в многодетной семье. Окончил 7 классов школы города Владимира и контору связи. Работал слесарем-монтажником на строительстве машиностроительного завода № 2 г. Москвы. С 1933 года по 1957 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Он был участником Финской кампании, Великой Отечественной войны и войны с Японией. В 1948 году капитан Соколов был назначен заместителем командира по технической части 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии. С этим полком и дивизией была связана вся его дальнейшая жизнь.

Добавим, свои предложение на конкурс читатели могут присылать на почтовый ящик редакции redactor@informpskov.ru с пометкой в названии письма «На конкурс «Легенды нашего города» до 24 июля включительно.

Мы будем публиковать эти предложения на сайте, в группе ПАИ в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter с хэштегом #pskovstory. Победителя и двух призёров конкурса определит жюри из числа представителей ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» и компании «МегаФон».

Победитель конкурса получит android-смартфон Megafon Login 2 и модем 4G, призёры - по 4G модему.

Кроме того, ещё один android-смартфон Megafon Login 2 получит в подарок тот читатель, чьё предложение наберёт больше всего лайков в группе ПАИ в соцсети «ВКонтакте».

Положение о конкурсе можно прочитать здесь >>>