22
  • Коротко
Общество

Псковский блогер Дмитрий Ершов о конфликте с активистами «Города без наркотиков»: «Я никому не угрожал своими связями в ФСБ»

Известный псковский блогер и политический активист, бывший член «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Ершов заявил корреспонденту Псковского агентства информации, что сообщение о его участии в конфликте с активистами движения «Псков – город без наркотиков», произошедшем вчера в баре «Три сосны», опубликованное руководителем указанной общественной организации Константином Вилковым, является некорректным и искажающем факты.

Дмитрий Ершов

Напомним, вчера г-н Вилков опубликовал в Facebook сообщение о том, что общественники совместно с сотрудниками одного из отделений полиции города Пскова проводили рейд по выявлению мест несанкционированной торговли алкогольными напитками. «Работали с горотделом. Тема должна была пойти. Ждали. Параллельно парни работали по алкоголю и тоже с горотделом. Звонит один из наших и рассказывает вот такую историю: Кость, мы баре «Три сосны». Там продали пиво. Хозяин, явно не славянской внешности, угрожает нам, ударил меня по ноге.» Это если вкратце. Мы сразу сорвались... Приехав на место, застали следующую картину: два бравых азербайджанца и один славянин стоят «качают». Наглые, борзые, вообще ничего им нестрашно. Потому как с ними помощник главы города Пскова Дмитрий Ершов! Который является постоянным клиентом этого бара. Обещали нашим парням «отвертка в глаз воткнуть». Все доставлены в отдел. Разбираемся. Напомню, что бар «три сосны» исключен из схемы не стационарной торговли и администрацией г. Пскова уже принято решение о его демонтаже за неоднократные нарушения в сфере торговли алкоголем. Тоесть бар вне закона. Ершов угрожал ФСБ )», - написал глава регионального отделения фонда «Город без наркотиков».

«Информация о том, что я кому-то угрожал своими связями в ФСБ России, является дикой ложью. Я никому не угрожал вообще, а лишь призывал все стороны конфликта решать вопрос цивилизованными методами. И, в принципе, это мне удалось», - пояснил в беседе с корреспондентом ПАИ Дмитрий Ершов.

Его версия произошедшего выглядит следующим образом: «Вечером 22-ого июля я действительно находился в кафе «Три сосны» и общался со своими знакомыми, один из которых, к слову, был действующим сотрудником УМВД, а другой – отставной военный. В частности, во время нашей беседы поднималась трагическая история в поселке Ямм, когда из-за бездействия полиции я был избит, а девушка, которую я пытался защитить, была увезена неизвестными и, видимо, изнасилована».  

По словам г-на Ершова, в кафе также приехал хозяин заведения Бакир Мамедов и знакомый Мамедова – Эльмар Султанов. «Они сели за соседний столик и общались между собой. Затем в кафе пришел капитан полиции и общественники из организации «Город без наркотиков». Им там продали пиво или еще что-то случилось. Я сути ситуации не понял. Я при этом продолжал общаться со своими знакомыми, а Бакир и Эльмар вышли на улицу с полицейским и общественниками», - отметил блогер и политический активист. – «Затем я также вышел на улицу. В этот момент к кафе подъехала машина и из нее вышли молодые люди крепкого телосложения. Они достали наручники и прямо посреди проезжей части на улице Гоголя начали заламывать руки Эльмару и Бакиру. Я подошел к этим молодым людям и вежливо поинтересовался: «Что тут происходит?». Люди представились общественниками из организации «Город без наркотиков», но зачем они издеваются над Эльмаром и Бакиром объяснить мне не смогли».

Дмитрий Ершов отметил, что история с его участием в конфликте выглядела так: «Я представился им помощником главы города Ивана Николаевича Цецерского и попросил прекратить выламывать руки моим знакомым посреди проезжей части и разобраться в ситуации более цивилизованным способом. В ответ мне сказали, что у меня и… у моего непосредственного начальника Ивана Цецерского возникнут проблемы из-за того, что я вмешиваюсь в эту ситуацию. Но выламывать руки Эльмару и Бакиру они прекратили и наручники все же убрали. Далее Эльмара и Бакира доставили в УВД по г. Пскову. Через некоторое время я и отставной майор также пришли в УВД, чтобы дать свидетельские показания. На этот раз Эльмара и Бакира общественники обвинили в курении наркотиков. Мы написали объяснительную, что в нашем присутствии никто никакие наркотики не курил, выступили понятыми, оказали посильную помощь сотрудникам полиции и покинули здание УВД. При этом общественники несколько раз выводили меня на улицу и угрожали мне «проблемами».

При этом г-н Ершов выразил недоумение тем фактом, что СМИ «публикуют домыслы из социальной сети Facebook»: «Вся ситуация запротоколирована полицией. При этом так называемые общественники вели себя, мягко скажем, борзо. А сейчас банально распространяют клевету. На следующей неделе я обсужу случившееся с Иваном Цецерским и, думаю, исходя из сложившейся ситуации, будет принято взвешенное решение, чтобы такого рода ситуации не возникали в дальнейшем», - резюмировал он.

Версия для печати


Идет загрузка...