Турчак пообещал жительнице Плюсского района стиральную машину взамен сгоревшей из-за скачков напряжения

Сегодня в ходе приёма граждан врио губернатора Псковской области Андреем Турчаком жительница деревни Лющик Плюсского района Нина Хоренкова пожаловалась ему на ряд проблем в населённом пункте, где она живёт.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, женщина посетовала на неудовлетворительное состояние дорог, проблемы с водо- и электроснабжением, закрытие местного магазина и неудобный график приезда в деревню автолавки.

«Обращались к властям района по дорогам, электроэнергии... У меня даже машина стиральная перегорела. У нас без дачников проживает 45 человек. [Автолавка] РайПО приходит два раза в неделю Этого мало», - отметила женщина.

Андрей Турчак пообещал, что региональные власти постараются увеличить количество приездов автолавки с 2-х до 3-х.

Говоря о ремонте местной дороги, глава региона сказал, что ее ремонт запланирован на 2015 года.

В свою очередь руководитель регионального госкомитета по дорожному хозяйству Валерий Медведев отметил, что часть работ в этом направлении будет проведена уже в этом году, а до 1 июля 2015 года все работы планируется закончить.

Между тем вице-губернатор Александр Кузнецов, курирующий сферу ЖКХ, говоря о мерах, принимаемых властями для улучшения качества электрообеспечения деревни, отметил, что уже проведены работы по расчистки просеки возле ЛЭП и ремонту электроподстанции.

«Ситуация на контроле. Готовы обеспечить дизельным генератором, чтобы было бесперебойное электроснабжение. В этом году было два аварийных отключения электроснабжения», - отметил Кузнецов.

Глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев, в свою очередь, рассказал о мерах по решению с недостаточным напором воды в доме заявительницы. Он отметил, что в ручном режиме водонапорная башня работает нормально, «но диаметр трубы небольшой, Нина Николаевна живет в последнем доме. Я поручил муниципальному предприятию до августа установить автоматику».

А Андрей Турчак в заключение встречи пообещал, что Нина Хоренкова получит новую стиральную машину.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...