Градоначальники Пскова изучают эстонский опыт переработки отходов

Сегодня комиссия Рийгикогу [эстонского парламента – ПАИ] по окружающей среде представет делегации муниципальных властей Пскова процесс организации переработки отходов в Эстонии. Как сообщает err.ee со ссылкой на передает пресс-служба парламента, особое внимание при этом будет уделено сжиганию мусора и производству топлива из отходов.

В ходе встречи стороны посетят завод по производству топлива из отходов AS Ragn-Sells и блок Ируской электростанции Eesti Energia по сжиганию мусора.

По приглашению комиссии по окружающей среде во вторник, 29 июля, с визитом в Эстонии находятся глава Пскова Иван Цецерский, руководитель местной администрации Игорь Калашников, его заместитель Валерий Волков, а также начальник отдела по реализации программ приграничного сотрудничества администрации Пскова Кристина Кобызь.

Во встрече примут участие председатель комиссии Рийгикогу по окружающей среде Райнер Вакра, члены комиссии Валерий Корб, Эрки Ноол и Тынис Кыйв, а также советник бюро европейского территориального сотрудничества Министерства внутренних дел Юлия Когер.

По словам председателя комиссии Райнера Вакра Эстония должна развивать продуктивное приграничное сотрудничество с Псковом в вопросах защиты окружающей среды. «Проблемы окружающей среды не признают границ между государствами. Например, сточные воды городской свалки Пскова загрязняют Чудское озеро. По этой причине мы рады, что руководители Пскова заинтересованы в современных решениях по переработке мусора», – сказал Вакра.

Комиссия по окружающей среде ранее уже обсуждала экологические проблемы области водосбора реки Наровы и Чудского озера с псковичами. Очередная встреча призвана дать новый импульс для решения экологических проблем в юго-восточной Эстонии, особенно на Чудском озере.

«После ознакомительных экскурсий запланированы обсуждения. В центре внимания на этот раз окажутся повторное использование отходов и получение энергии из мусора. Мы рассмотрим организацию переработки отходов как в Эстонии, так и в России», – пояснил Вакра.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...