Себестоимость жилья в Пскове и в районах практически одинакова

Генеральный директор ЗАО «Пик», депутат Областного собрания Ян Лузин считает, что себестоимость квадратного метра жилья в Пскове и районах области практически идентична. Об этом он заявил сегодня в ходе круглого стола «Встреча на высоте», организованного газетой «Комсомольская правда. Псков» и посвященного проблемам жилищного строительства в Пскове. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, по мнению г-на Лузина, жителям районов такое жилье не по карману, и именно поэтому застройщики реагируют только на спрос в областном центре.

«Сейчас так называемый отложенный спрос на квартиры существует не только в Пскове, но и в районных центрах. При этом стоимость строительства примерно одинаковая. Так почему застройщики не идут, скажем, в Локню? Ответ очевиден – жители районов  с их доходами не могут позволить себе жилье по цене областного центра. А раз нет реального спроса – нет и строительства», - сказал Ян Лузин.

По его словам, подобная ситуация однозначно приведет к росту цен на жилье в областном центре. «Или цена на жилье постепенно будет расти, или строительство прекратится», - резюмировал предприниматель.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...