Жилищные проблемы детей-сирот и инвалидов решал глава Пскова на приёме граждан

14 августа глава Пскова Иван Цецерский провел прием граждан по личным вопросам. На приеме присутствовали начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Виктор Лукин и заместитель начальника Территориального управления социальной  защиты населения Пскова Антонина Григорьева, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Вопросы, которые поднимали жители города на приеме у главы,  в основном касались расселения  из ветхого жилья, предоставления квартир  социально незащищенным категориям граждан.

Так, Кристина Шмакова обратилась к Ивану Цецерскому по вопросу предоставления жилья. Молодая женщина – сирота, распоряжением администрации города от 2001 года за ней было закреплено жилое помещение в поселке Панино. Там она имеет одну девятую дома, это 5 квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи. Сейчас она живет там вместе с тремя маленькими детьми и мужем.

По словам псковички, дом не пригоден для проживания: потолок разваливается, кровли нет. Однако, согласно заключению межведомственной комиссии от 2010 года, он признан пригодным для проживания при условии проведения капитального ремонта. Поэтому решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Кристине Шмаковой было отказано в предоставлении жилья.

Иван Цецерский порекомендовал псковичке обратиться в суд, который может принять решение об обеспечении  ее жильем за счет средств областного бюджета. Кроме этого, женщине посоветовали подать заявление на повторное обследование дома межведомственной комиссией. В случае его непригодности для проживания администрация временно предоставит молодой семье жилье в маневренном фонде на улице Герцена, 14.

Другу заявительницу Ларису Полозкову также беспокоил вопрос предоставления жилья сироте, приехавшему в Псков из Екатеринбурга. Она помогла молодому человеку с ограниченными возможностями оформить прописку в Пскове, снять комнату в общежитии, найти работу. В ходе встречи выяснилось, что он имел жилье в Екатеринбурге, которым самостоятельно распорядился. Поэтому согласно федеральному законодательству администрация Пскова не может предоставить ему жилую площадь.

Горожанку Татьяну Полубелову привела на прием к главе города проблема обустройства жилья сыну, который является инвалидом-колясочником и имеет право на приобретение или строительство жилого помещения за счет субсидии из средств федерального бюджета. Однако Татьяна Полубелова хотела бы использовать эту субсидию для оборудования уже имеющегося в Пскове дома для проживания там сына.

Иван Цецерский объяснил, что Территориальное управление социальной защиты города Пскова действует согласно федеральному закону, который недостаточно гибок и не учитывает всех нюансов ситуации. Он обещал обсудить эту проблему при встрече с представителями Правительства РФ в ближайшее время.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...