Панельные дома в Москве будут строить по-новому

С 2016 года панельные дома в Москве начнут возводить в соответствии с новыми требованиями. Москомархитектура разработала критерии для панельных новостроек. Данную информацию обнародовал главархитектор города Сергей Кузнецов в рамках заседания Архсовета, сообщает портал ГдеЭтотДом.ру. Глава управления Архсовета Евгения Муринец пояснила, что будущие объекты панельного домостроения в столице должны варьироваться по этажности (6-17 этажей). Это позволит создать комфортную жилую среду в конкретном районе столицы. Также новостройки обеспечат свободную планировку квартир и разнообразность фасадов.

Муринец уточнила, что новые проекты панельных новостроек в Москве должны позволять организовать свободную планировку внутри квартиры со смещением секций по желанию жильца. Околодомовая территория предусмотрит создание общественных пространств, включая соц- и коммерческие объекты на первых этажах зданий — в школы, поликлиники, кафе, магазины москвичи смогут попадать прямо с улицы.

Кроме того, новые панельные дома начнут строить кварталами. Для этого каждый объект будет иметь полноценные угловые секции.

Кузнецов пояснил, что комфортное проживание горожан также будет достигаться за счет многообразия цветовых решений панельных новостроек и применения различных материалов при отделке фасадов.

По данным Муринец, до конца сентября 2014 года все региональные ДСК направят в Москомархитектуру собственные варианты новых или измененных серий типовых панельных многоэтажек, соответствующих названным ведомством критериям.

Так, ДСК-1 уже представил в ведомство новые типовые серии объектов жилой недвижимости Москвы, которые возводит в Некрасовке в ЮВАО.

При этом, по словам Кузнецова, с 2016 года в Москве практически перестанут появляться старые серии панельных многоэтажек. Начинается масштабная модернизация ДСК. Однако каждый проект и после 2016 года власти столицы готовы выносить на обсуждение с застройщиками. Так как в общем объеме жилстроительства до 50%, превышая жилплощади в 1 миллион квадратных метров, занимают панельные дома.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...