Сергей Шойгу вручил 76-й дивизии орден Суворова

22 августа на территории 1140-го гвардейского дважды Краснознамённого артиллерийского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоялась церемония вручения ордена Суворова. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, награду командиру соединения Алексею Наумцу передал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он поздравил военнослужащих и поблагодарил за ратный труд.

В торжественном мероприятии также приняли участие командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, врио губернатора Псковской области Андрей Турчак и глава Пскова Иван Цецерский.

На плацу построился личный состав дивизии. Высокопоставленный гость поприветствовал десантников. «Сегодня, в День Российского флага, вручаю орден Суворова», - сказал он и добавил, что сегодняшнее событие носит символический характер. С. Шойгу подчеркнул, что на протяжении многих лет 76-я дивизия была образцом служения Отечеству, принимала участие в сдерживании межнациональных конфликтов в Армении, Азербайджане, Косово, Грузии, на Северном Кавказе. 

«Десантники всегда проявляли высокий профессионализм и были верны суворовской науке, которая гласила, что побеждать нужно не числом, а умением», - сказал Сергей Шойгу. Кроме того, как заметил министр обороны, учения, прошедшие недавно в Стругах Красных, показали, что Россия может рассчитывать на псковских десантников в защите интересов страны.

В свою очередь Алексей Наумец отметил, что орден Суворова - это заслуга целого поколения воинов-десантников. «Хочу заверить, что те, кто стоят сегодня на плацу, будут всегда верны девизу: «Мы всюду там, где ждут победу», они будут преумножать славные традиции десантников», - заключил командир 76-й дивизии.

После церемонии вручения ордена Суворова Сергей Шойгу пообщался с ветеранами боевых действий. Также сегодня он возложил венок к стеле героям-десантникам, расположенной на территории полка, и почтил минутой молчания память погибших.

Напомним, что Указ № 571 «О награждении орденом Суворова 76 гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии» подписал 18 августа президент России Владимир Путин. Этой награды соединение удостоено «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом героизм и мужество».

Всего войсковым частям и соединениям вручено пять таких орденов, десантникам — два.

76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия - старейшее соединение ВДВ, оно было сформировано 1 сентября 1939 года. В настоящий момент дислоцируется в городе Пскове, один из её парашютно-десантных полков расположен в пригородном посёлке Черёха. В годы Великой Отечественной войны боевой путь дивизии был связан с обороной городов, которые впоследствии стали городами-героями. Всего за послевоенный период за звания Герой Российской Федерации были удостоены 33 военнослужащих дивизии.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...