2
Культура

Спектакль «Гедда Габлер» откроет новый театральный сезон в Пскове

Спектакль «Гедда Габлер» по одноимённой пьесе Ибсена откроет новый 108-й театральный сезон в псковском драмтеатре имени А. С. Пушкина, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра.

Постановку на Большой сцене можно будет увидеть 4 и 6 сентября. Билеты уже в продаже. Справки по телефону: 72-80-22.

Режиссёр спектакля - Виктория Луговая, выпускница петербургской академии театрального искусства, поставившая в псковском театре «4 картины любви».

Следующая сентябрьская премьера состоится на Малой сцене: «Старая актриса на роль жены Достоевского» по пьесе Радзинского. За эту работу взялась режиссер Алина Гударева, а выбор пьесы - инициатива актрисы Ларисы Крамер, сообщил в своём интервью «Российской газете» художественный руководитель театра Василий Сенин.

Режиссёр из Петербурга Олег Молитвин поставит «Скупого» Мольера. Напомним, в репертуаре псковского театра уже есть спектакль Молитвина «Божьи коровки возвращаются на землю» по пьесе Василия Сигарева.

Также приступил к репетициям режиссёр Искандэр Сакаев, лауреат фестиваля театров малых городов России-2014. Он выбрал пьесу современного французского драматурга Жеральда Сиблейраса «Ветер шумит в тополях». Эта премьера намечена на октябрь. В ноябре совместно с Французским институтом в Санкт-Петербурге театр выпустит эскиз спектакля «Роберто Зукко» по пьесе Бернар-Мари Кольтеса в постановке режиссера Ришара Брюнеля.

Версия для печати


Идет загрузка...