Дома на 5 тысяч жильцов объявили потенциально опасными

Правительство РФ предложило считать «потенциально опасными» здания и сооружения вместимостью более 5 тысяч человек. Данную меру планируется ввести в рамках противодействия терроризму, передает Интерфакс. Она предусматривает изменения в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

В соответствии с предлагаемыми нововведениями, потенциально опасный объект — это объект, на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, а также объект, на котором возможно одновременное пребывание более 5 тысяч человек.

Как уточняется в пояснительной записке, данный законопроект разработан по поручению президента РФ в целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обеспечения антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов.

В действующее российское законодательство вводятся понятия «критически важный объект» и «потенциально опасный объект», которые до настоящего времени не были определены. Соответственно, уточнены полномочия правительства РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...