На круглом столе Сбербанка обсудили возможности ипотечного кредита

Ипотечный заем или рассрочка платежа у застройщика становятся абсолютно привычными инструментами при приобретении собственного жилья. О том, какие возможности дает ипотечный кредит, чем отличаются ипотечные программы, шла речь на круглом столе, в котором участвовали представители банков и псковских компаний-застройщиков.

Инна Залесская

Инна Залесская, заместитель управляющего Псковским отделением Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»:

Во всех банках с начала 2014 года наблюдается рост ипотечного кредитования. Объясняется это рядом фактором, в частности, в Псковской области, как и в целом по России, не хватает качественного доступного жилья, поэтому выход – ипотечный кредит. Одновременно с этим ипотека как  инструмент становится более понятна и «привычна». К примеру, за первое полугодие этого года псковичи оформили 841 ипотечный кредит Сбербанка на общую сумму 884 миллиона рублей. Это на 70% больше в первом полугодии прошлого года.  Сбербанк традиционно занимает значительную долю рынка ипотечного кредитования, т.к. у банка широкая линейка кредитных продуктов, различные программы для молодых семей, военных, а также специальные акции на покупку недвижимости в новостройках.

Ян Лузин

Генеральный директор группы компаний «ЛУГ» Ян Лузин:

Сбербанк – наш давний партнер. А сейчас приобретение жилья от компании «ПИК» с ипотечными кредитами Сбербанка и возможностью подать заявку на кредит удаленно через офисы нашей компании, стало еще проще. Эта программа позволяет обеспечить для клиентов дополнительный комфорт, убрав рутинную бумажную работу и позволив прямо в ходе выбора подходящего жилья оформить заявку на кредит.

Инна Залесская:

- Пожалуй, наиболее остро жилищная проблема стоит перед молодыми семьями. Для них в Сбербанке действует программа «Молодая семья» с процентными ставками от 11% годовых в рублях. Кстати, в ней могут участвовать и семьи с одним родителем и ребенком. А программа Сбербанка «13-13-13» рассчитана на тех, кто решил купить готовое жилье в новостройке или же квартиру в строящемся доме. Максимальный срок кредита по ней - 13 лет при ставке в 13% годовых и минимальном первоначальном взносе от 13% стоимости приобретаемой недвижимости. Эти акции продлятся до 30 сентября включительно.

Отмечу, что в Пскове подать заявку на ипотеку можно в любом отделении банка. А обсудить возможные срок и сумму кредита, размер ежемесячного платежа можно не только в отделении Сбербанка, но и в офисах его партнеров - агентств недвижимости и компаний-застройщиков. На сегодня такими партнерами являются «Псковский ипотечный центр», «Реставрационная мастерская», «ЭГЛЕ», «Лен», «ИТАКА» и другие. Достаточно принести документы в офис партнера, и уже его сотрудники направят их в банк. Причем такие заявки обрабатываются в приоритетном порядке – за два-три дня. Кроме того, до 30 сентября включительно для клиентов, которые подают заявку на новостройку через офисы партнеров, максимальный срок кредита может быть увеличен до 30 лет при первоначальном взносе от 13% стоимости жилья и единой ставке – 13% годовых в рублях.

В дальнейшем сопровождением сделки занимается менеджер зоны ипотечного кредитования, которая находится по адресу: Рижский проспект, 29/31.

Помимо прочего упрощена процедура оформления кредита. Теперь заявки на ипотечные кредиты на приобретение готового и строящегося жилья Сбербанк может принимать по двум документам. Достаточно принести паспорт гражданина РФ и еще один документ, удостоверяющий личность. Например, водительские права, военный билет, загранпаспорт и др. Но при этом есть важное условие - наличие первоначального взноса от 40%.

Андрей Монин

Заместитель директора по маркетингу группы компаний «Реставрационная мастерская» Андрей Монин:

Мы уже давно сотрудничаем со Сбербанком и являемся его партнерами, в том числе и в рамках программ ипотечного кредитования. Сбербанк остается одним из общепризнанных лидеров в этой сфере, и могу сказать, что он постоянно совершенствует сервис, чтобы сделать его максимально удобным.

ФАКТЫ:

За первое полугодие 2014 года псковичи взяли в Сбербанке 841 ипотечный кредит на сумму 884 млн рублей. Это в 1,7 раза выше аналогичных показателей прошлого года.

​Средняя сумма ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка составила 1,78 млн рублей: в Санкт-Петербурге – 2,15 млн рублей, в Ленинградской области – 1,4 млн рублей, в Пскове – 1,1 млн рублей.

Подробная информация - по телефону справочной службы 8-800-555-5550 (звонки по России бесплатно) или на сайте Банка www.sberbank.ru. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012г.

На правах рекламы

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...