3
Общество

Псковские десантники, не отвечавшие родным после отправки на учения под Ростов, начали выходить на связь

Со среды, 3 сентября, некоторые псковские десантники из 76-й десантно-штурмовой дивизией, отправленные на учения в Ростовскую область на границу с Украиной в начале августа и примерно с середины месяца не выходившие на связь, начали звонить родным и сообщать, что они живы и возвращаются в пункт постоянной дислокации.

Как сообщает «Новая газета», сразу несколько жён десантников-контрактников, с которыми журналисты общались в ходе расследования обстоятельств гибели бойцов ВДВ, похороненных с 23 по 25 августа только в Псковской области (Алексея Карпенко, Александра Осипова, Леонида Кичаткина), сообщили, что их мужья вышли на связь, сказав, что они Ростове. Напомним, в связи с гибелью и похоронами десантников, чьи имена оказались в документах, захваченных украинскими военными в подбитом БМД на территории Украины, родственники отправленных на учения и не выходивших несколько недель военнослужащих начали опасаться за судьбу близких.

Однако, по сведениям издания, за вчерашний и сегодняшний дни многие военнослужащие 76-й дивизии, отправленные на юг на учения, звонили своим родственникам в Белгород, Ижевск, Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую и Владимирскую области.

Между тем, продолжает газета, «отзвонились не все»: среди жен и матерей, с которыми общаются корреспонденты «Новой», есть те, кто на данный момент так и не дождался вестей от своих супругов и сыновей.

Псковское агентство информации обратилось за комментариями к нескольким родственники псковских десантников, отправленных ранее на учения - они также подтвердили, что близкие вышли на связь и сказали, что возвращаются.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация на юго-востоке Украины
Седьмой гуманитарный конвой для Донбасса пересёк границу Украина и Россия будут совместно контролировать границу Следователи оставили две версии гибели «Боинга» над Украиной – ракетный удар с земли или обстрел с воздуха Human Rights Watch обвинила украинских силовиков в нарушении законов войны Российские военные помогут разрешить конфликт на Украине ООН решила расследовать сообщения о захоронениях под Донецком Порошенко выступил против введения миротворцев на юго-восток Украины В ДНР обнаружили 40 тел мирных жителей в трёх братских могилах В НАТО заявили об отводе российских войск от границ с Украиной Ополченцы нашли массовое захоронение мирных жителей под Донецком


Идет загрузка...