Организаторы «Дня Скобаря» подумывают над организацией фестиваля псковских угощений

Кулинарные площадки «Дня Скобаря» отлично зарекомендовали себя, уверена консультант отдела развития туризма Госкомитета Псковской области по культуре Ольга Банникова. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом она рассказала сегодня, 8 сентября, в ходе посвященной итогам праздника пресс-конференции, организованной редакцией «Псковской правды» в пресс-центре Медиахолдинга Псковской области.

По ее словам, «проект «Покупай псковское» удачно продолжил свою работу и на этом празднике с «Завтраком Скобаря». Позавтракали около 500 человек точно. Их угощали яичницей всех видов и беконом», - рассказала г-жа Банникова.

Около 700 гостей праздника отведали копченую и жареную рыбу, а также уху, - рассказал заместитель председателя ассоциации рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний «Псковрыбхоз» Алексей Малов.  

Еще 120 человек смогли попробовать «Пасту по-митьковски». «Угощение макаронами по-флотски - замена нашим митьковским интерактивам», - пояснил художник Александр Бушуев.

«Будем обдумывать идею отдельного фестиваля псковских угощений. Главный вопрос — финансовый. Надеемся, что и партнёры у нас появятся», - резюмировала первый заместитель председателя Госкомитета Псковской области по культуре Владислава Вишневская.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...