ЖКХ и штрафы разрешат оплачивать со счёта мобильного в кредит

Министерство финансов РФ готовит законопроект, разрешающий абонентам мобильной связи погашать счета за жилищно-коммунальные услуги, интернет, штрафы ГИБДД и прочие услуги со счета телефона, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ведомства.

Разработчики законопроекта предполагают, что операции будут проводиться через операторов электронных денежных средств – партнерские банки и небанковские кредитные организации. При этом абонент сотовой связи будет иметь договор только с мобильным оператором и нести обязательства только перед ним.

«Известия» подчеркивают, что по закону «О национальной платежной системе» оператор связи не вправе предоставлять клиенту средства «в целях увеличения остатка» его электронных денег. Фактически сотовые операторы лишены возможности оплачивать услуги пользователям кредитных тарифов, в частности, корпоративных. Для решения данной проблемы Минфин разрабатывает проект поправок в законы «О связи» и «О национальной платежной системе».

В случае принятия соответствующих поправок компании, предоставляющие своим сотрудникам корпоративную связь, смогут по согласованию с оператором связи создавать для них отдельные лицевые счета. Ответственность перед оператором за платежи с таких счетов будут нести сами сотрудники – для сравнения, сейчас при использовании корпоративных мобильных счетов ответственность перед оператором связи несет компания-абонент.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...