В псковской галерее ДАР откроется фотовыставка «Конструкции воображения»

18 сентября в галерее ДАР открывается новая фотовыставка «Конструкции воображения». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в псковской галерее ДАР.

Автор выставки фотохудожник Николай Бондарчук. Он ведёт изысканную и затейливую игру с предметным и живым миром, что зритель невольно оказывается втянут в этот хоровод открытий и превращений. Скучно с фотографиями Николая Николаевича не бывает никому и никогда.

Николай Боднарчук занимается фотографией с десятилетнего возраста, с 30 лет - профессионально. С 1971 он живёт и работает в Пскове, активно участвует в городских и областных выставках любительской фотографии. Работал фотокорреспондентом в областных газетах, публиковался в центральных изданиях, автор нескольких персональных выставок в Пскове, Москве и Санкт-Петербурге.

Фотохудожник также стажировался во Французской национальной фотоакадемии, член Союза журналистов России.

В 1980 – 1990-е годы он активно разрабатывал в фотографии тему «На родине М. П. Мусоргского» – иллюстрировал книги псковского писателя Н.С. Новикова «Звук родной струны», «У истоков великой музыки», «Молитва Мусоргского». Публиковался в альманахе «Памятники Отечества», журнале «Наше наследие». На эту же тему он организовал персональные выставки в Москве (Знаменский собор, Министерство культуры РСФСР) и Ленинграде (Мариинский театр), иллюстрировал конверты грамзаписи («Песни родины Мусоргского»), опубликовал комплект фотооткрыток, издал книгу.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...