До 1 ноября псковичи должны определиться, каким образом распорядиться средствами на капремонт домов

До 1 ноября псковичи должны определиться, каким образом распорядиться средствами на капитальный ремонт многоквартирный домов, так как за него с 2015 года они начнут платить сами, сообщает ГТРК-Псков.

Для того, чтобы донести эту информацию, представители компании-регионального оператора регулярно проводят встречи с населением. Начислять плату за капитальный ремонт Фонд начнет с 2015 года. Здесь подчеркивают – это средства людей. Поэтому именно жильцы будут решать, что и когда ремонтировать. И любой человек может проверить, как расходуются его деньги на капитальный ремонт дома.

Как отметил гендиректор Фонда капитального ремонта имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Корсаков, тариф установлен законом. Он рассчитан исходя из стоимости капремонта через несколько лет. А для жителей новостроек, возможно, плату за капремонт скоро отменят, пока действует гарантия застройщика. Соответствующие поправки в закон уже обсуждаются. « Главное – объяснить людям, что нужно выбрать, как хранить собранные на капремонт средства. Здесь два пути: либо вкладываться в общий котел, из которого средства могут быть израсходованы на ремонт любого жилья в области, либо копить деньги на ремонт только своего дома», – отметил Сергей Корсаков.

Как заметил председатель государственного комитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области Дмитрий Быстров, если люди не определятся до 1 ноября, то их деньги по умолчанию отправятся в общий котел. «Если они не выберут и не проведут собрания собственников, то автоматически средства их будут размещаться у регионального оператора, чтобы не было, что кто-то недоволен, почему так, а не иначе, все собственники должны понять, что 1 ноября – это точка, когда они должны определиться и выбрать», – заключил он. 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...