Общественники Псковской области предлагают публично порицать неплательщиков за услуги ЖКХ

Члены Общественного совета при Государственном комитете по строительству и ЖКХ  Псковской области выступили с инициативой публично порицать неплательщиков за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По мнению общественников, для сокращения задолженностей за жилищно-коммунальные услуги необходимо придавать публичности всех неплательщиков. Для этого они предлагают начать работу с управляющими компаниями, чтобы доводить информацию о недобросовестных пользователях услуг до их работодателей. Кроме того, члены совета инициировали создание комиссий на уровне муниципалитетов по рассмотрению конкретных ситуаций неоплаты жилищно-коммунальных услуг. Такое предложение было озвучено 29 сентября на очередном заседании представителей общественных организаций и объединений, работающих в жилищной сфере, центров общественного контроля в ЖКХ и собственников жилья.

Члены Общественного совета также рассмотрели вопрос жилищного просвещения председателей Советов многоквартирных домов, активистов и собственников жилья по проблемам жилищно-коммунального законодательства на базе проектов «Жилищные уроки», «Штаб ЖКХ» и «Школа грамотного потребителя». По результатам заседания будут подготовлены наиболее актуальные вопросы, которые войдут в данные образовательные программы.

Кроме того,  участники встречи обсудили проведение общественного контроля на объектах капитального ремонта многоквартирных домов. В результате осмотра объектов общественники Псковской области составили собственный рейтинг строительных подрядных организаций.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...