Псковичи смогут увидеть масштабную выставку о России-2014 с фотографиями корреспондента ПАИ

В октябре жители Псковской области смогут познакомиться с выставкой «Россия 2014: от острова до полуострова», посвященной беспрецедентному путешествию активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) и движения «Убитые дороги» по России от Владивостока до Севастополя минувшим летом. Основную часть фотографий из экспедиции сделал фотокорреспондент Псковского агентства информации и редактор проекта «ПАИ-Драйв» Александр Сидоренко.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОНФ, сейчас экспозиция выставки завершилась в Москве на площадке Дизайн-завода «Флакон», после чего работы были отправлены в Волгоград, жители которого также смогут увидеть выставку. После этого она будет перевезена в Псков на родину большинства участников экспедиции, в том числе руководителя поездки, лидера движения «Убитые дороги», члена центрального штаба ОНФ и депутата Госдумы от Псковской области Александра Васильева.

Отметим, выставку в Москве за четыре дня работы посетили 2200 человек. Среди них были школьники, студенты, активисты ОНФ, депутаты Госдумы от всех политических партий, члены Общественной палаты России.

Четверть гостей воспользовались QR-библиотекой, представленной на выставке Клубом кураторов литературных фестивалей России и Централизованной библиотечной системой Юго-Восточного административного округа Москвы, чтобы дополнительно пополнить запас знаний о России и ее освоении.

За это время в ОНФ поступило несколько предложений из регионов, которые два месяца назад проезжала Экспедиция «Россия-2014».

«Одной из задач нашей выставки было не только передать то, какой мы увидели Россию, но и пробудить наших граждан больше интересоваться своей Родиной. Она этого стоит. И мы рады, что экспозиция за такой короткий срок нашла такой широкий отклик», - подчеркнул Александр Васильев.

Напомним, участники экспедиции, которая стартовала во Владивостоке 12 июня и завершилась 9 августа в Севастополе, в ходе поездки посетили десятки населённых пунктов, где они проверяли исполнение «майских» указов президента РФ Владимира Путина - встречались с людьми, разбирались в проблемах регионов, знакомились с интересным опытом, проверяли состояние автодорог.

Активисты собрали большое количество фотоматериалов. Представленный на выставке репортаж (около 300 снимков) рассказывает о жизни большой страны: в нем собраны портреты людей, картины новостроек и будней глубинки, пейзажи. Это хроника памятных впечатлений - как положительных, так и негативных. Собранные фотоматериалы уже вошли в два больших фотоальбома, которые были презентованы на молодежном слете «Таврида», состоявшемся в Крыму при поддержке ОНФ, а теперь представлены на всеобщее обозрение.

В формате видеопрезентации на выставке в Москве также были показаны достижения регионов - гости выставки смогли виртуально побывать в Новосибирском технопарке, увидеть моделирование человеческого сердца в Кузбасском кардиологическом центре, создание тракторов на Волгоградском тракторном заводе, историю создания и будни Свердловской киностудии, ознакомиться с новой жизнью объектов Олимпиады в Сочи.

Инфографика, предсталенная на выставке, расскажет посетителям о том, как в регионах выполняются «майские» указы президента РФ Владимира Путина, а статистика в наглядных фактах - о состоянии дорог и ЖКХ.

В рамках экспонирования выставки в Москве состоялись конкурсы и викторины, в том числе на знание отечественной истории, маршрутов и открытий знаменитых российских путешественников – этой теме была отведена специальная зона.

В дизайн-центре «Флакон» в рамках экспозиции была представлена отдельная зона, где посетители могли увидеть русскую пасеку в миниатюре: пасечник из Кемеровской области Дмитрий Рубин предлагал гостям попробовать чай с медом среднерусской пчелы, которую он спасает от исчезновения. А на соседней площадке посетители могли проверить свою физическую силу, посоревновавшись в подъеме гирь, изготовленных на НПП «Титан» из Верхнеуральска Челябинской области.

На выставке в Москве также были устроены медиазона и кинотеатр – там прошли мастер-классы и лекции, демонстрировались видеофильмы о разных уголках России, фотошоу о путешествии активистов ОНФ.

Экспозицию дополняли оригинальные интерактивные объекты – например, отдохнуть посетители могут на виртуальной лесной поляне под пение птиц.

Почетное место в экспозиции заняли два мотоцикла, проделавшие этот огромный путь. За 61 день автопробега активисты Общероссийского народного фронта и движения «Убитые дороги» на нескольких машинах и мотоциклах преодолели путь длиной более 20 тысяч км, побывали в 60 городах и населенных пунктах 44 регионов. При этом результатом исследования состояния дорог с помощью инновационного дорожного сканера «Кондор», разработанного специалистами Росатома, стала «Карта дорожных проблем», которая будет передана в правительство РФ.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...