В Госдуме заявили, что до 1 ноября с накоплениями на капремонт должны разобраться лишь псковичи, в регионе это опровергли

Сегодня, 1 октября, в программе «Утро» на телеканале «Россия 1» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева заявила, что в срок до 1 ноября выбрать способ накопления средств на капитальный ремонт своих многоквартирных домов должны только жители Псковской области. Однако, в интервью корреспонденту Псковского агентства информации генеральный директор регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Корсаков опроверг это утверждение.

«Сначала принимается региональная программа капитального ремонта, только после принятия этой программы есть шесть месяцев, чтобы каждому многоквартирному дому провести общее собрание, а уже в платежном документе жильцы увидят эти цифры через 8 месяцев», - сказала  Е. Николаева.

Но, по словам Сергея Корсакова, в России уже достаточно регионов, которые запустили такую программу. «Мы находимся в золотой серединке, но если нас отмечают, то мы тихо радуемся. Мы идем так, как положено, 1 января начинаем собирать деньги, до 1 ноября собственники должны определиться со способом формирования фонда капремонта», - сказал он. С. Корсаков добавил, что квитанции, в которых появится новая строка, псковичи получат в первых числах февраля 2015 года.

«Закон искусственный, есть базовые нормы Гражданского кодекса, которые четко определяют, кто должен это бремя собственности нести с гордо поднятой головой. Но понимая, что этого не случилось, создали эту систему, и с 1 января мы фактически поможем собственникам приблизиться к своей собственности», - пояснил руководитель Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Псковской области.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...