0
Спорт

Фонд Тимченко увеличил размер премий для псковских школ, реализующих программу шахматного всеобуча

Фонд Елены и Геннадия Тимченко увеличил размер премий для псковских школ, реализующих программу шахматного всеобуча. Об этом Псковскому агентству информации сообщил председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов.

Основные мероприятия программы предполагают финансирование более 3,3 млн рублей в результате которого во всех 100 базовых общеобразовательных школах Псковской области обновят 50% шахматных комплектов. В 24 филиала ГБОУ «ДЮЦСП» в Псковской области поставят по 1 компьютеру с шахматным программным обеспечением и по 5 шахматных часов в каждый филиал.

По итогам областного конкурса 7 школ-призеров конкурса получат 38 ноутбуков, 100 комплектов шахмат и 43 комплекта шахматных часов. Руководителям и педагогам школ-призеров будут вручены на торжественном губернаторском приеме денежные премии: за 1 место - по 100 тысяч рублей, 2 место - 85 тысяч рублей, 3 место - 65 тысяч рублей, 4 место - для сельской школы 50 тысяч рублей.

Первым конкурсным мероприятием станет оценка организации в школах областного Дня детских шахмат, который пройдет 24-25 октября. В рамках праздника пройдут театрализованные постановки на шахматную тему, торжественные линейки. Кульминацией праздника станет сеанс одновременной игры, который для школьников  проведут ведущие шахматисты нашей области, известные политики и чиновники области, депутаты и главы городов и районов.

Конкурсная комиссия, возглавляемая по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака его первым заместителем Верой Емельяновой, будет оценивать качество организации обучения шахматам в школах нашего региона, оборудование кабинетов для шахмат, проведения уроков,  школьных олимпиад и участие школьников в всероссийском турнире «Белая ладья».

Версия для печати


Идет загрузка...