4
Культура

У актрисы прибывшего в Псков лондонского театра «Глобус» исполнилась мечта

На прошедших выходных труппа лондонского театра «Глобус», которая уже завтра, 21 октября, сыграет спектакль «Сон в летнюю ночь» на сцене Псковского драмтеатра, прибыла в Псков. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра, актеры также успели посетить Печоры и Изборск.

Часть труппы и техперсонала приехала в Псков еще в субботу. В воскресенье актеры отправились в Изборск, а после на экскурсию в Псково-Печерский монастырь, где им подарили книги, рассказывающие про обитель.

Как отметили в пресс-службе театра, англичане в восторге от псковской природы. Больше всех удовольствие получила исполнительница главной роли Джейни Ди. Она рассказала, что визит в Россию был ее давней мечтой.

Кроме того, актеры проявили большой интерес к военной тематике. На память каждый из них приобрел себе тельняшки и значки с советской символикой.

После экскурсии часть группы отправилась на спектакль «Ветер шумит в тополях», который произвел хорошее впечатление.

Между тем, как было отмечено в пресс-службе театра, англичане больше интересовались не достопримечательностями, а обычной жизнью Пскова: им было любопытно, как живут люди, как выглядят районы города, как устроена инфраструктура.

По отзывам английских актеров, Россия им очень понравилась. «Нам очень нравится в России! Здесь очень добрые, отзывчивые и сердечные люди. Даже те, кто кажется поначалу очень серьезными, – поделились своими впечатлениями актеры. – Им очень нравится, когда мы пытаемся говорить с ними по-русски».

Помимо этого, труппа лондонского театра «Глобус» поделилась своими впечатлениями от выступления в Екатеринбурге. По словам актеров, поначалу казалось, что публика не воспринимает представление полностью, но в конце зал аплодировал стоя, зрители кричали «Спасибо!» и кидали актерам цветы: «Это было очень здорово!» – рассказали актеры.

«Мы видим, что псковские зрители понимают, что привезти наш театр сюда не было простым делом, и за это мы тоже очень благодарны», – заключили актеры.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...