10
Культура

Британский актёр в Пскове: Не всем историям о России надо верить

Не всем историям о России надо верить, уверен британский актёр, исполнитель главной роли в спектакле «Сон в летнюю ночь» лондонского театра «Глобус» Тревор Фокс. Об этом с пресс-конференции 21 октября передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Вчера гулял по Пскову и поймал себя на мысли, что маленьким мечтал поехать в Россию и гулять по городу. Тогда эта мысль казалось мне миражом. Мне рассказывали истории о России, но я понимал, что не всему надо верить. Поэтому я не знал, чего ожидать от России. Но здесь я чувствую столько любви, тепла, щедрости от людей, что это напоминает город, откуда я родом», - признался актёр.

Участник шекспировской постановки Ричард Бреммер отметил, что в культуре Великобритании и России «есть общий мотив сердец, манящий на природу». «К тому же у нас есть величайший драматург, у вас есть великий драматург...» - сказал он.

«Надеюсь, ты имел ввиду Пушкина?» - уточнила исполнительница главной роли Джейни Ди, намекая, что сегодня труппе «Глобуса» предстоит выступить в театре, который носит имя Александра Пушкина.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...