Псковские контрактники получают от 21 до 50 тысяч рублей

Зарплата псковских контрактников варьируется от 21 до 50 тысяч рублей. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Псковской области Валерий Бартенев в ходе пресс-конференции 6 ноября в пресс-центре ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области». 

По его словам, контрактники получают от 21 тысячи рублей, но зарплаты могут доходить и до 50 тысяч. При этом срочники зарабатывают всего около 2 тысяч рублей в месяц. Валерий Бертенев отметил, что наиболее востребованы водительские должности, а большинство контрактников идут служить в 76-ю десантно-штурмовую дивизию, в Промежицы и в северные части. «Даже в Чечню иногда просятся», - заметил он. При этом 10% кандидатов на контрактную службу покидают пределы Псковской области.

Валерий Бартенев отметил, что сам пункт отбора на контрактную службу довольно молодой — функционирует с 2012 года. Основными критериями для контрактников являются образование, состояние здоровья и уровень физической подготовки. На пункте отбора желающие предоставляют все необходимые документы, выбирают себе часть и должность из предложенных вакансий. После признания годным, человек проходит медкомиссию. В зависимости от состояния здоровья призывник иногда не может попасть в некоторые части, например, в ВДВ. Предпочтение при отборе на контрактную службу отдается гражданам в запасе от 27 до 35 лет, которые имеют детей и состоят в браке.

Валерий Бертенев также рассказала, что для женщин ряд воинских должностей сегодня ограничен. «Мы готовы трудоустроить женщин с медицинским образованием и с музыкальным по классу духовые инструменты», - добавил он.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...