Заместитель полпреда СЗФО предложила Пскову, Новгороду и Старой Ладоге объединиться в «Северное ожерелье»

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева предложила масштабный проект «Северное ожерелье», в который, в первую очередь, должны войти Псков, Новгород и Старая Ладога. Об этом она заявила во время туристского форума «Роль туризма в устойчивом развитии Русского Севера», который проходит в Карелии, сообщает портал rk.karelia.ru.

Любовь Совершаева отметила, что подобный проект может стать примером межрегионального сотрудничества. «К участию приглашают также города Северо-Запада. Чтобы войти в проект, представителям профильных органов власти и турбизнеса нужно будет выступить с конкретными предложениями», – подчеркнула она.

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова поддержала предложение, добавив, что «время пионерских лозунгов прошло». «Мы ждем от вас конкретных предложений», — заявила Алла Манилова.

Она подчеркнула, что в целом на Северо-Западе отсутствует межрегиональное сотрудничество. «Посмотрите, как это делают в Центральном округе, как вместе решают свои проблемы. А у них только история и культура, а у вас еще и природа. Хочется, чтобы вы по-новому посмотрели на свой туристский потенциал. Приезжающие к вам люди хотят увидеть неизведанную Россию. Так покажите им её», – призвала заместитель министра культуры.

Добавим, что на форум собрались представители профильных органов исполнительной власти субъектов РФ, эксперты туристского бизнеса, туристических компаний Северо-Запада.

 

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...